quinta-feira, 29 de janeiro de 2015
Delícias além mar, Verão Brasil 2015
“Si no quieres discutir, y te quieres divertir. Escúchame bien: Sólo se vive una vez”
( Azúcar Moreno).
*****
Os famosos balneários europeus banhados pelo mediterrâneo desaguam cores e sabores no nosso atlântico, por mar , através do estreito de Gibraltar ou pelos céus com a presença de inúmeras celebs cada vez mais presentes em nossos hotpoints. O que foi sucesso no verão europeu chega fincando bandeiras em nossas praias, misturando moda, cores e sabores aos nossos costumes, proporcionando uma globalização positiva.
Inúmeros drinks são lançados todos os anos para brindar a chegada da temporada mais sexy do ano, e muitos se destacam e permanecem nas listas por uma eternidade.
Em Ibiza e Sant Tropez no recente verão daquele hemisfério, as bebidas mais cultuadas foram:
Tinto de verano - Combinação simples que leva vinho tinto + refrigerante de limão (sprite) + gelo e uma rodela de limão.
Clara - Cerveja com refrigerante de limão – Aqui no Brasil já podemos usufruir do lançamento da Heineken com o rótulo Kaiser Radler.
Ice Tropez - Muito refrescante e aromático, é feito à base de vinho branco e aromas naturais de pêssego francês.
Garibaldi – Criado em Milão em homenagem ao guerilheiro Giuseppe Garibaldi, o drink que mistura Campari, suco e fatias de laranjas e gelo também foi sucesso nas baladas europeias.
Ainda nas festas , a sedução e azaração contam com um grande aliado, trata-se de uma bebida afrodisíaca que chega ao Brasil com uma enorme aura de mistério, dúvidas e desejos quanto a sua real eficácia: Yxaiio Pheromones – a primeira bebida afrodisíaca do mundo com feromônios. O energético é uma combinação de cafeína, feromônios com pimenta chilli e um adocicado que lembra frutas vermelhas. Sucesso absoluto no Réveillon do Rio e Trancoso.
Mas a grande vedete no litoral sul do Brasil e do badalado balneário de Punta Del Este continua sendo o Clericot e a Sangria.
A sangria é típica espanhola, feita com vinho tinto seco e muitas frutas, já o Clericot é de origem francesa (alguns acreditam que o drink foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor) e pode ser feito com vinho branco ou espumante.
O fato é que hoje, nos points mais badalados do sul, em torno de uma jarra de Clericot ou de uma Sangria, sempre tem uma turma de chics e descolados.
Em Torres o point para degustar esse drink com pegada espanhola/francesa, é o restaurante “Aromas”, o local bem decorado tem enormes e brancos ombrelones, além de vista privilegiada para o calçadão da Praia Grande , o que faz do seu jardim um dos grandes hits dessa nova temporada gaúcha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário